Clannad-人生
封面

2019年我知道了《朝花夕誓》它见证了一个没有双亲缺乏母爱的异族女孩,一直在凭自己的感觉做人类的“目前”的异族女孩,是如此的无私。

2018年我知道《京紫》它让我明白了一个没有感情的少女,在通过人们感情交织的信件的传递中,也能明白爱的真谛。

2015年我知道《可塑性记忆》他告诉了我,即使这次是永远的离别,我也想对你说一句:愿你有一天能与你重要的人重逢。

2014年我知道《四月是你的谎言》他让我看到了一位命不久矣的花季少女,在自己生命即将走向尽头时,用最后的努力帮助了一位男孩,走出了地狱。自己却悄然的走向了天堂……

2011年我知道《未闻花名》他让我体会到,虽然人都会随着时间的改变而改变,但人本质是永远不会改变的。

2010年我知道《AngelBeats》它让我领悟到纵使自己的人生,过得再怎么不尽人意,我们也要勇于面对自己的人生。理由很简单,就是我们有自己的人生。

对的,到了2007年《Clannad》这是一部让我重新定义和理解了什么才是人生的动画,一部感触最深的动画。

整个第一季的氛围偏向于欢乐,虽然有很多扣人心弦的故事,但整体上还是属于欢乐校园日常动画,悲喜交加的剧情可能会让你感到乏然无味。

这就有了CL厨的一句话:“耐心看完第一季,CL最精彩的部分在第二季。”

(其实也是,这不算上番外篇一共37集都来做铺垫。)

可以说如果没有那么多铺垫来为主线抛砖引玉就没有16集以后的辉煌。

还记得第一次接触这部番是在2018年,一个群群友推荐,那时真的是白天CL中午CL晚上CL凌晨CL,沉浸在了这部动画里。

“催泪动漫的巅峰,不可超越之作。”

CL,有一丝玉缕慢慢编织我们的一生,跟踪一起走过很多很多的事情,也就是一个人生。

用简单的日常贴近实际的感情故事,让我们可以感动并深有体会。

我并不会向任何人推荐CL,写这篇文章只是为了纪念。因为CL有缘才会遇到,不想看的推荐了也没用。我是18年看的,当时我很抗拒我的家人,直到我刷到了CL,看了后,我真的很感动,从此我开始对家人敞开内心,和他们交流,对朋友也真诚以待。对CL的评价依然是那一句:写作CL,读作人生!

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇