小谈建站(建站感悟)
本文最后更新于 244 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

时间是在两三年前,我在互联网上结交了并不相识的人,但最后成为朋友,组建Team。

博客运行.png

转眼一看,我那博客也稳定运行一年多了。
虽然博客潦潦草草只写了几篇博文,每日UV只有2个,但是,乐在其中。

机遇与学习

还记得在2016年,游戏外挂可以说是蛮多的,那时年龄并不大,被一些空壳软件锁过机,开这个玩某西游小游戏,结果电脑突然出现一堆垃圾软件。

大概长这样

还有那些什么刷装备,叫你邀请几十个人,结果还被骗了50元。

在小时候被骗钱后,就对那些软件产生了兴趣,软件是怎么做出来的?
然后通过搜索引擎搜索,终于发现了一个全中文的编程软件—易语言。

我在网上找了一些视频教学来研究,正是因为它全中文,而且是可视化的编程工具,我很轻松的完成了我人生中第一个程序《Hello World》成功的喜悦使我更加有兴趣的去学习这些东西,从你好世界这种简单的软件,再到计算器,之后做出了仿任务管理器。但是现在已经好几年没碰这个,大部分都已经忘记了。

Blog233


Blog233官网

Blog233 Team是出于非营利目的组织的团队。于2020年8月17日正式建立。漉鲸和WangJack一同创建。

说到Blog233,我与 WangJack (包括下文的Horatio等)是在EdgelessPE交流群里认识的,当时还在折腾酷Q机器人。
之后聊着聊着发现有相同的兴趣爱好,于是,成为了朋友。

Blog233 Team于2021年8月4日正式隶属于唯蟹Team。

唯蟹Team

Xies.jpg

唯蟹Team,由 Horatio创建。
(不会写了,给我点时间后面补上 ::(泪))

建站?开端

把时间回到2019年,我在阿里云花一元购买了个.top域名,我的建站路程也就从这里开始了。

我又花九元购买了一个阿里云学生机,但当我配置好环境,搭建好WordPress的时候,悲剧发生了。

(图找不到了,用的是WangJack的)
之后知道了使用国内主机就一定要备案,可是我年龄不够。

在某乎知道了使用国外主机就不需要备案,找啊找,最后看到某个idc的美国VPS正合我意。于是,我的初代博客诞生了。
服了,又找不到图片,忘记备份了

期间更换了好几个域名,直到现在的lujing0.com。挺满意的。
经过我不断优化 (更换主题),现在有了你们看到的样子。

挺好看的吧。

心声

在去年,一个朋友跟我说:“弄这个没有用,买域名和服务器浪费钱,吃顿烧烤都比这好,不如微博”

微博虽然有很多那种用户,但是它在国内做的是很好的,视频号让我们放松,微博热搜让我们知道今日发生了什么事,榜单让我们知道什么电影电视剧受欢迎。

确实很多人在微博上分享生活,博客是面对个人用户,由个人维护,博客没有限制,博主可以针对一个问题一个事件发表文章,既可以长篇大论也可以浅显而谈。博客使用人群比较小,所以我觉得有人不理解是正常的。

但微博面向大众,有国家机构,有明星,有平民老百姓,而且没有人会像博客一样写这么多字,根本不是同一个东西,我觉得没有必要把博客和微博比较。

烧烤我相信,是个人都喜欢吃,如果把微博看做羊肉,我觉得博客可以算的上是羊肉上的孜然辣椒,二者相辅相成。

驳论

在家长老师认为,学习互联网知识,玩手机电脑没有用,反而影响学习,下面我想说几句话。
1.我要是不喜欢学习,没有手机我自己也会去找别的事情做。就不可能学习这些东西。
2.合理把控好时间是不可能影响学习的。
3.手机能搜索到的不仅仅是答案,还有各种优秀教师的教学视频,还可以同更多的人做交流,为什么不用。
4.手机发明出来不就是为了方便人类?

感谢与收获

感谢Horatio,WangJack,橙妹妹,酸酸,Cno,路人甲等。在我遇到困难的时候帮助了我,也感谢现在点进这篇博文的访客,每一个访问量都是我做下去的动力。

要问有什么收获?我想用三个“一”来回答。
一份友谊,一些知识,一个比昨天更好的自己。

尾声

这篇文章是我写过最久的一篇文章,语言可能并不是特别优美,但是是一个学生在互联网学习和探索中好几年的真实写照。

评论

  1. Windows Chrome
    5月前
    2022-4-28 14:39:07

    太厉害了

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇