Jay Chou,the greatest musician in Asia.
封面

把愛留在Mojito

——致周杰伦新专《最伟大的作品》

七月六日凌晨,杰威尔公司发布同名曲《最伟大的作品》,起先,我并不觉得这首歌很伟大,像是在夸赞自己的歌一样,可能是自己文化程度不高,到了第二天有人发视频介绍,才知道原来这首歌是如此伟大!超现实主义者马格里特,追求精神自由的常玉,野兽派创始人马蒂斯,印象派莫奈、梵高,表现主义画家蒙克,钢琴家朗朗,诗人徐志摩,阿梅代奥·莫迪利亚尼。

杰伦哥致敬电影《不能说的秘密》中的音乐《Secret》重返1920,向这些伟大的人致敬。届时,我才明白了最伟大的作品的来历。

正如歌词“这世上的热闹,出自孤单。”所说,世界上确实热闹,但歌中提到的人可能会因为家人的反对,其他人的冷嘲热讽,没有人理解这些人的所做所为,但他们志向坚定,最终,取得成功。正是因为孤单,才创造了一个热闹的世界。

歌曲《最伟大的作品》2:35的时候,曲风改变,“时代的狂,音乐的王。”可能这存在争议,但是事实证明,杰伦像上文提到的艺术家一样,坚持自我,创造出属于自己的音乐,正如《红模仿》里所说:“我要做音乐上的皇帝。”他确实做到了。

我开始期待新专辑了。

7月14日晚上,杰威尔公司官宣专辑提前上线。我也第一时间去欣赏了。说实在,第一次听还以为杰伦哥“周郎才尽”了。当我听到第二遍,这次的感觉又不一样,感觉越来越好听。虽然新歌只有6首(不包括Intro)但是这又怎么样,杰伦已经40多了,演唱会感冒为了不让歌迷失望,还往喉咙上打针。嗓音的确不如以前,但只要他站在那里,就是我的光。就算新歌只有一首,我也会支持。

在我7岁时,那时候还在听儿歌,直到有一天我看到我爸的磁带机上有一张磁带,一个人带着红帽子,眼睛被刘海遮住。没错,那张专辑就是《范特西》,好奇,按了一下播放键,我听到《双截棍》的时候,这首歌的说唱让我无法自拔,从此就喜欢上了杰伦,到现在高中了,依旧喜欢他。时间告诉我,我没有追错人。

中华文化博大精深,在中国日益发展的当下,杰伦生性不羁,靠歌曲《青花瓷》、《双截棍》等将中国文化带入世界,以歌曲《懦夫》中可爱的童声rap批判毒品,将家庭暴力的现象写入歌曲《爸,我回来了》,歌曲《千山万水》被博物馆收藏。《听妈妈的话》让我明白母爱的力量。不止这些,还有很多有意义的歌曲,这不正是我们应该追的星吗?

把愛留在Mojito,为什么是繁体字?因为这份爱并不简单。

幸福,就在有你的地方。

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇